# Backup & Wiederherstellung

Die Backup-Funktion ist darauf ausgelegt, Ihre wertvollen Daten zu schützen und deren Verfügbarkeit im Falle unvorhergesehener Umstände zu gewährleisten. Diese Anleitung führt Sie durch die Nutzung der Backup & Wiederherstellungsfunktion.

TIP

Bitte beachten Sie, dass die Backup-Funktion ausschließlich für unsere Standard-Plan-Benutzer verfügbar ist. Wenn Sie noch nicht auf dem Standard-Plan sind, empfehlen wir Ihnen dringend ein Upgrade, um von dieser wichtigen Datensicherungsfunktion zu profitieren.

# Backup-Plan

Ihr Cluster erstellt automatisch alle 24 Stunden ein vollständiges Datenbackup. Sie können dieses Backup anzeigen oder wiederherstellen, indem Sie zum "Backup"-Tab auf der Detailseite des Clusters navigieren. Befolgen Sie diese Schritte:

  1. Melden Sie sich bei MyScale an.
  2. Gehen Sie zur Cluster-Seite, klicken Sie auf den gewünschten Cluster und greifen Sie auf die entsprechende Detailseite zu.
  3. Klicken Sie auf den "Backup"-Tab.

Backup starten

TIP

  • Cluster im Standard-Plan aktivieren automatisch die Backup-Funktion mit einem täglichen Backup-Intervall, und die Backups werden in S3 gespeichert.
  • Wir behalten derzeit nur das neueste Backup. Ältere Backups werden automatisch gelöscht, sobald ein neues Backup verfügbar ist.
  • Schreiboperationen, die während des Backup-Prozesses ausgeführt werden, sind möglicherweise nicht im Backup enthalten.
  • Aktivieren Sie diese Funktion, indem Sie Ihre Datenbank auf Version 0.10.11.0 oder höher aktualisieren. Dieses Update ist unerlässlich, um das Backup zu aktivieren und dessen Schutz zu nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren der DB-Version.

# Backup wiederherstellen

Um ein Cluster-Backup wiederherzustellen, klicken Sie auf das Symbol "Backup wiederherstellen". Geben Sie dann den Cluster-Namen für den neu erstellten Cluster ein und klicken Sie auf "Backup wiederherstellen".

Backup wiederherstellen1

Backup wiederherstellen2

Der neue Cluster wird in der Cluster-Liste als "Wird gestartet" angezeigt, bis er bereit ist, gestartet zu werden.

Backup wiederherstellen3

TIP

Stellen Sie jeweils einen Cluster für denselben Backup-Eintrag wieder her. Warten Sie, bis die vorherige Wiederherstellung abgeschlossen ist, bevor Sie mit einem zweiten Cluster fortfahren.